EVENTO 4 SETTEMBRE

Con l’inizio di Settembre e la conclusione dei centri estivi gestiti dalla Coop. Vaina, quest’ultima ha organizzato un evento di rilancio del progetto ‘Tera e Lagh’, in cui le verdure cresciute durante la stagione sono state le vere protagoniste di questo momento.

Per mostrare al pubblico e alla città di Verbania, infatti, come questa sezione di Im.Patto abbia dato, letteralmente, i suoi frutti, la Coop. Vaina, NovaCoop, il progetto Terra Verde e gli imprenditori agricoli Federico Locatelli e Paolo Montanari hanno organizzato un trio di attività sul lungolago di Suna, in particolare tramite la preziosa collaborazione con tre esercizi di ristorazione: Estremadura Cafè, Dam a Traa e il bar Imbarcadero di Suna.

Nella prima situazione, accanto i tavoli di Estremadura, Cinzia Ferro ha preparato un laboratorio dedicato ai bambini e alle bambine dei centri estivi, che, sotto la sua esperta guida, hanno preparato degli ottimi cocktail a base di verdure, imparando le basi del mestiere di bar-man e bar-lady.

Poco più in là, a fianco del ristorante Dam a Traa (gestito da Dino Bevilacqua), gli stessi bambini e bambine hanno aiutato Federico e Paolo a vendere le verdure che loro stessi hanno aiutato a crescere, innaffiando e raccogliendo, negli orti di Cavandone e Pallanza.

Infine, nella postazione del bar Imbarcadero di Suna, seguiti da Isabelle di Terra Verde, un ristretto gruppo di giovani hanno partecipato alla parte comunicativa, intervistando i passanti intorno a curiosità sulle verdure, scattando foto alle bancarelle dell’evento e distribuendo volantini esplicativi.

Questo momento di passaggio segna non solo l’inizio del nuovo anno sociale, ma anche il rilancio di ‘Tera e Lagh’, prima di ripartire con le attività e i percorsi che prenderanno piede con l’autunno.